sexta-feira, 29 de julho de 2011

ATIVIDADE-2-7 DESENVOLVIMENTO DA ATIVIDADE


CURSISTAS: ANA PAULA BRANDÃO
JUCELENA AP. SILENCIATO


Durante a realização do projeto UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL,notamos o envolvimento dos alunos, na aula em que trouxeram os rótulos para estudarem a validade, data de fabricação, calorias dos produtos.
Ficaram preocupados, com os rótulos dos outros colegas, esquecendo o foco principal.
A maioria dos rótulos que trouxeram eram de guloseimas, percebemos então, que em casa eles não tem bons hábitos alimentares e que são levados pelo consumismo.
Retomamos com os alunos,aproveitando pouco os alimentos saudáveis que possuem em casa, questionamos quais são os alimentos saudáveis, a questão das calorias que levam a obesidade.(Os alunos foram pesados, já que muitos não tinham conhecimento sobre o que era peso.)
Em grupo começaram a fazer a analise,acharam interessante, o tempo que cada alimento poderá ficar armazenado, compararam suas calorias,descobriram o uso de conservantes e como olhar a data de validade dos produtos na hora da compra.
Pesquisaram sobre os conservantes, e o trabalho tomou uma dimensão ainda maior.
Montaram cartazes, incentivando os outros alunos a adotarem a idéia de se alimentar bem.
Demonstraram a importância de se alimentar bem, ajudando a cultivar a horta da escola. Conscientizaram que precisamos nos alimentar com qualidade, mas também produzir com qualidade já que são filhos de agricultores.
A pesquisa feita sobre conservantes, poderia ter sido ainda mais enriquecedora,se os alunos tivessem acesso ao uso da internet,pois na zona rural, não temos muitos recursos. A escola nos ajuda muito com vídeos, som, porém ficaria mais enriquecedor se pudéssemos pesquisar em vários sites.

Nenhum comentário:

Postar um comentário